пятница

Книжная полка: Что делать, если вас критикуют?

Еще одна гениальная книга появилась на моей полке. Настолько гениальная, что я не стала откладывать на следующую неделю и в момент, когда все уже не работают, а сидят в предвкушении выходных, решила про нее написать.

Итак, встречайте. Грант Кардон. Бизнес-тренер по продажам, который продает свой обучающий курс в США по скромной цене в $40 000, книга которого попала в список бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс», ведет собственную программу на телевидении, в которой берет случайную компанию и лично поднимает в ней продаже. Это я все к тому, что этому парню есть что сказать и к его мнению стоит прислушаться.

Итак, книга «Правило в 10 раз больше». Вот так она невзрачненько выглядит:




Купить ее можно здесь (нет, мне не заплатили за рекламу - для тех, кого волнуют мои доходы).

Так что же в ней гениального? 


Вообще, пока я читала первые главы, меня не оставляло сомнение: банальная или гениальная? Все так просто и знакомо. Те, кто меня знают лично, очень часто отмечают, что у меня очень высокая настойчивость в достижении целей. Если я во что-то вгрызлась, то я дойду до финиша. И я с этим была согласна. До того момента, как прочитала книгу. Потому что вот ведь незадача. Мне казалось, что я достигла потолка в этом. Ну уж дальше расти в своей настойчивости некуда - есть некий уровень и все. Так вот, я окончательно склонилась к тому, что книга гениальная, когда увидела еще 158 способов без особого труда повысить эту свою способность в несколько раз, не оставляя при этом планету в руинах. Несмотря на критику, которая неизбежно появится. Только Грант использует критику как лакмус движения в правильном направлении.

За что еще я благодарна автору, так это за то, что он показал данные, которые мне были известны, совершенно с неожиданной стороны. Про неисчерпаемость способностей и нашего потенциала. И я, о чудо, совершенно случайно нашла лишние 5 часов в сутках и нашла им применение.

А вот, что действительно заставило меня написать этот отзыв, как только я прочитала последнюю страницу, так это история Гранта о том, как он, в самое непростое для себя время, взял, да и поставил перед собой безумную цель - попасть на телевидение. Рассказ настолько искренен и настолько хорошо показывает, как он сам использует все то, о чем книга, что просто заставляет встать с дивана и заняться делом. И нет, я не лишу Вас удовольствия прочитать эту историю самостоятельно...